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月に一度の本日の料理教室、
メインは、ぼたもち(ちょっと変わった?バエル?)でした。
他には
牛肉のスープと
ニンジンともやしのぽん酢和え
ぼたもちは、市販のあずき餡を使い、あんこの餅と
黄粉餅を作りました。
変わっているのは、トッピング。
イチゴとキンカン、生クリームを乗せました。
写真では、ぼたもちかどうかわかりにくいですが、ぼたもちです。
春は、ぼたもち
秋は、おはぎ
なのだそうです。
牛肉のスープは、具材がトロトロになって美味しかったです。
具を食べたら、うどんを入れていただきました。
うどんも美味しかったです。
ニンジンともやしのぽん酢和えは、
レンチンしてポン酢とすりごまで和えるだけ。
簡単ですが、レンチンの時間がレシピに書いてあるよりは長くかかりました。
3月と4月は、料理教室はお休みなのが残念です。
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