男の料理教室、今月は大変でした
2020-01-12


禺画像]
4品でした。

1 彩りいなり寿司
2 博多蒸し
3 三色ピクルス
4 清汁

清汁には、カボチャと白玉粉で作った団子を入れます。
春菊と人参を入れて、赤、青、黄色の三色。

三色ピクルスは、きゅうり、人参、大根で、
青、赤、白の三色。
1時間ちょっとの浅漬けです。

博多蒸しは、白菜と豚ロースを交互に何段も重ねて、蒸します。
手間がかかったけど、美味しかった。

彩りいなり寿司は、エビと枝豆と鮭フレークを載せて、
賑やかなん彩りになりました・。
[男の料理]
[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット