芋ほり

コメント(全4件)
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T.裕子 ― 2010-11-05 00:02
沢山採れましたね。
柔らかくて美味しいでしょうね。

そこに落ちている「いものつる」という名前の茎も、キンピラにすると美味しいですよ。
今年は、調理方法を覚えたので、何度か「いものつる」を購入して食べましたよ。
マンション管理士K ― 2010-11-07 10:10
そういえば、そうでしたね>T.裕子さん

いものつる、食べられるんでしたよね。
調理法がわからないので、芋ほりをした後、庭に放っています。
少ししなびたかな?
取りに来ませんか?
T.裕子 ― 2010-11-07 18:36
調理方法は、茎の薄皮をむいて、6〜7センチにカットし、
砂糖・しょうゆなどで油いためします。

キンピラゴボウと同じ方法です。

お好みで、鷹の爪を入れてください。

とっても美味しいけど、薄皮をむくのが一苦労です。
マンション管理士K ― 2010-11-08 01:03
レシピをありがとうございます>T.裕子さん

次の機会があれば、チャレンジしてみたいと思います。

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